季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

家庭科の調理実習 vol.3

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小麦粉とパン粉をつけてフライパンで焼きます。

家庭科の調理実習 vol.2

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内臓と背骨を手で抜き取ります。
内臓がぁ〜、、、。

家庭科の調理実習 vol.4

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上手に焼けた?

家庭科の調理実習 vol.1

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11月7日(火)5時間目、2年生家庭科の調理実習の様子です。イワシの調理のようです。

令和5年11月7日(火)の給食

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今日の給食は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんごです。パンにはいちごジャムが付いています。
ほうれん草には、カリウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンCなどたくさんの栄養が含まれています。また、夏よりも冬に収穫されたほうれん草の方がビタミンCを多く含んでいます。この時期にはほうれん草を積極的に食べましょう。
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