いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
2年生の生活科4
1年生 栄養授業
夢授業
5年生 英語の授業
2年生の生活科3
2年生の生活科2
2年生の生活科1
剪定作業
給食の様子(9年生)
児童集会
夢授業「バレーボール」の学習
生活科の学習
焼き芋の下準備
給食の様子(7年2組)
児童作品
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
英語の授業
9月14日(木)、8年生では、タブレットとヘッドセットを使い、「MEXCBT学習システム」に取り組んでいました。
給食の様子(4年2組)
9月14日(木)、今日の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、牛乳です。『上手に給食を配膳しよう』道具を使ってきれいに盛り付けよう。汁ものは、具が沈んでいるので、底からよくかき混ぜてから配ろう。☆盛り残しが残菜とならないように配膳しましょう☆
児童集会
9月14日(木)、体育館にて、「もうじゅう狩り」言葉が増えるごとに、仲間を増やしていくゲームをしていました。
8年生 学年活動
9月13日5限目、8年生が交流ホールで学年活動を行いました。外部講師をお招きし、「制服の意義」・「きちんとした着こなし」など、身だしなみの大切さについて学習しました。
高校入試や入社試験だけでなく、人にとって第一印象の良し悪しはその後の運命をも左右しかねない大きなものです。
TPOを大切にしていきましょう!
給食の様子(2年2組)
9月13日(水)、今日の献立は、ごはん、赤魚のおろし醤油かけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳です。「高野どうふ」は、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。薄く切った豆腐を凍らせ、乾燥させて作ったとされることから、「高野どうふ」と呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍みどうふ」や「凍りどうふ」とも呼ばれます。
69 / 198 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:28
今年度:36496
総数:270880
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/14
夢授業、期末懇談・進路相談、
12/15
期末懇談・進路相談、
12/16
元気アップ土曜学習会、
12/18
期末懇談・進路相談、
12/19
すまいる・SA校外学習(キッザニア)、
12/20
ジャガP、
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
学校評価
令和5年度全国学力・学習状況調査(新今宮小学校)
いまみや小中一貫校
令和5年 第2回学校協議会 実施報告書
令和5年 第1回学校協議会 実施報告書
第2回学校協議会開催のお知らせ
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
10月30日 中学校全校集会
10月23日 合同全校朝会・集会
10月2日 小学校全校朝会
9月25日 小中合同朝会・集会
2学期始業式
1学期 終業式
7月10日 合同全校朝会・集会
7月3日 中学校全校集会
6月19日 合同全校朝会集会
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト