【自転車での来校は禁止です】本日10月31日の学習参観・懇談会について
保護者の皆様
本日の学習参観・懇談会について、お願いと時程等のお知らせを改めていたします。 ≪お願い≫ 〇ご来校の際は必ず【保護者証】をご着用ください。 〇教室・講堂では【上履き】が必要です。必ずご持参ください。 〇駐輪スペースはありません。(正門付近は駐輪禁止区域です。) 自転車でのご来校はしないでください。 また、学校周辺に駐輪されますと近隣のかたに多大な迷惑をかけることになります。おやめください。 どうしても自転車で来られる場合は、近隣の駐輪場に駐輪してからご来校ください。 ≪お知らせ≫ 〇日 時 10月31日(火) 第5校時(1:50〜2:35)1・2・3・4・6年生 学習参観 第6校時(2:45〜3:30)1・2・3・4・6年生 学級懇談会 第6校時(2:45〜3:30)5年生学習発表会(講堂にて)終了後、懇談会 ※1・2・3・4・6年生は、第5校時終了後下校します。 ☆いきいき活動は通常通り行われます。 10月27日 給食鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー 「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉( 大 )にワイン、塩、こしょう (粗挽 、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使っています。 「野菜のソテー」は、もやし、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。 10月26日 給食ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ 「ピリ辛丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。 「中華スープ」は、鶏肉、 たけのこ、 チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。 「ミニフィッシュ」は1人1袋ずつつきます。 校内発表会5年生の発表を 全学年で鑑賞しました 「ありがとうございました」 「明日がんばってください」 発表会の後 それぞれの学年から お礼とエールが贈られました 10月25日 給食タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、 ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを 配食時にのせて食べます。 「あっさり キャベツ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、配缶時に塩をふりあえます。 「まっ茶大豆」が1人1袋ずつつきます。 |