インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月21日(木)の給食

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●ウインナーのケチャップソース
 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●黒糖コッペパン
●牛乳

9月20日(水)の給食

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●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
 うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけが入った、少しトロッとしたみそ汁です。
●金時豆の煮もの
 乾燥の金時豆を釜でコトコトと柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
●米飯
●牛乳

9月15日(金)の給食

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●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用した、ケチャップ味のスパゲッティです。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●ぶどう(巨峰)
 大きな粒の巨峰でした。1人3粒ずつです。
●黒糖ロールパン
●牛乳

9月14日(木)の給食

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●大豆入りキーマカレーライス【米粉】
 ひきわり大豆をふんだんに使っています。新食品の豚レバー(チップ)や、米粉のカレールウの素を使用したりと、工夫がいっぱいのキーマカレーライスです。
●きゅうりのサラダ
●洋なし(カット缶)
●牛乳

地域連携 6年生家庭科 ナップサック作り

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月曜日と水曜日の2日間に渡って、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができました。
 6年生では、ナップサック作りのお手伝いをしていただきましま。ミシンのトラブルの対応やミシンでの縫進め方などを丁寧に教えていただき、作業がとてもはかどりました。
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学校行事
12/15 栄養指導1年 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙