10月26日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と薄く切ったれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 修学旅行(24)そして、全員揃って帰校式を行いました。 昨日作ったウインナーだけでなく、シールやお菓子のプレゼントを受け取りました。 全員がルールを守り気持ち良く過ごせた修学旅行になったと思います。 また、たくさんのお見送りやお出迎えありがとうございました。 修学旅行の思い出をお家でも話してほしいと思います。 修学旅行(23)トイレ休憩を関ドライブインに変更しました。休憩を済ませ、今バスを出発しました。 修学旅行(22)修学旅行(21)どの料理もとても美味しそうでした。 |