6月19日の給食

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 豚肉、たまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁としいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月16日の給食

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 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせてに、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

プール開き(2年生)

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 プール水泳のルールの確認の後、プールに入って「ペンギン体操」をしました。1年ぶりの「ペンギン体操」、でも、しっかりと覚えていました。
 そのあと、水中かけっこやかにさん歩きをしました。水しぶきと歓声をあげ、楽しく取り組んでいました。

プール開き(5年生)

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 5年生のプール開きをしました。
 さすが高学年。1年ぶりのプール水泳ですが、元気いっぱいに活動していました。けのび、バタ足でどんどん進み、クロールや平泳ぎを試している子どももいました。
 今年は泳力がどんどん伸びそうです。

プール開き(4年生)

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 4年生もプール開きをしました。
プール水泳の約束を確認し、水慣れ、けのび、バタ足の練習をしました。
 1年ぶりのプールです。「楽しかった」、「気持ちよかった」と笑顔で話していました。
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長吉出戸小学校