11月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・牛乳です。
『なまりぶし』 かつおを茹でて 骨を取った 伝統食材の なまりぶし 給食では しょうがと一緒に煮付けます。 高たんぱくでヘルシーな お魚献立です。 なわとび週間
今日から「なわとび週間」です。
20分休みに運動場に出て、みんなで音楽に合わせてなわとびをします。今日は、4年生と6年生が取り組みました。 4年生 理科
しゃぼん玉液をびんに付けて、びんを持っていると変化が表れました。手で握って温められたから?こすったから?びんの先を持ったから?自分の考えを伝え合いました。。
3年 社会見学3
てんしばに到着しました。
ハルカスをバックしにて、みんなでお弁当をいただきます。 3年 社会見学2
「高いところが怖い」
「自分の家はどこかな?」 と言いながら、ワークシートに気づいたことをメモしました。 |
|