風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA・地域
児童会
運動会
保護者専用
最新の更新
一年生 国語「おとうとねずみ チロ 音読発表」
[1年生] 体育の様子 1−2
[1年生] 今週の様子 12/11~12/15
昼休みラジオ体操
【5年生】 吉本漫才ワークショップ 2
【5年生】 吉本漫才ワークショップ 1
今日の給食 12月15日(金)
授業のようす(5−3 家庭科) 12/15
丘の子パワーアップタイム
みんなでラジオ体操
【5年生】 学校生活の様子
今日の給食 12月14日(木)
校内研究授業(3−3 国語科) 12/14
校内研究授業(1−2 体育) 12/14
一年生 国語「おとうとねずみ チロ」
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【2年生】遠足4
館内を見学中です。
【2年生】遠足3(記念撮影)
クラス写真を撮りました。
【2年生】遠足2
海遊館前に到着しました。
【2年生】遠足1
11月30日(木)、待ちに待った遠足の日がやって来ました。
海遊館に出発します。
今日の給食 11月29日(水)
11月29日(水)のこんだては
「豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳」
です。
豚肉のコチジャンいため
は、豚肉とだいこんをにんにくで香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。
コチジャン
は、もち米の麹と唐辛子などを原料とした韓国朝鮮の発酵調味料で、辛さだけでなく甘みもあるのが特徴です。給食ではビビンバやプルコギ、ヤンニョムチキンなどの献立に使用しています。
20 / 286 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
75 | 昨日:103
今年度:50680
総数:582711
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/19
2年歯磨き指導
12/20
代表委員会
6年社会見学(ピース大阪)
12/21
5年非行防止教室
給食終了
12/22
終業式(3時間目まで)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
外部機関
環境省熱中症予防情報サイト
大阪市立 阪南中学校
地域園芸クラブ
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
大阪市立の学校教職員・児童・生徒専用電子書籍EBSCO eBooksページ
リンク集
第10回全国小学校ラジオ体操コンクール
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市のいじめ対策(基本方針)
令和5年度教育長表彰(報道発表)
配布文書
配布文書一覧
学校評価
晴明丘小学校学校 第2回学校協議会報告書
第2回 学校協議会のお知らせ
第1回 晴明丘小学校学校協議会 報告書
令和5年度 安心ルール
運営に関する計画
令和5年度 晴明丘小学校運営に関する計画
令和5年度 教育目標
「全国学力・学習状況調査」
学校質問紙
令和5年度 全国学力・学習状況調査
PTA・地域
晴明丘小学校PTA規約
お知らせ
学校園における働き方改革プランについてのお知らせ
令和5年度 生活のやくそく
食育
こんだて表 12月
給食だより 12月
いじめ防止基本方針
令和5年度 いじめ防止基本方針
地域安全マップ
見守り隊の募集について
令和5年度 安全マップ
携帯サイト