保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
豚肉のネギ醤油焼き、吹き寄せ煮、きゅうりの甘酢漬け、ご飯、牛乳
です。
涼しくなってきましたので、煮物が美味しくなってきています。

5年 音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年度までいらっしゃった後藤先生の企画で、プロの演奏家の方にお越しいただき、目の前で音楽を聴かせていただく特別授業です。
今日は5年生が弦楽四重奏の調べを味わうことができました。やはり、本物の力は素晴らしいです。皆うっとりと聴き入っていました。保護者の方も多数ご参加いただきありがとうございました。
まだ行われていない学年は、楽しみにしておいてください。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月始まりの児童朝会。校長先生からは、過ごしやすい季節になりつつある10月以降、様々な行事や特別授業で、より楽しく学んでいきましょう、そのためにも体調整えるよう生活のリズムを気をつけましょう、とお話がありました。
また教育実習生の方が今日で終わりなのでご挨拶いただきました。
代表委員会からは11月のフェスティバルについてのお知らせがありました。

9月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・ごはん・牛乳」です。
 今日は、韓国・朝鮮料理の「ヤンニョムチキン」が登場しました。今日は、鶏のからあげにケチャップやコチジャン・こいくちしょうゆなどで作ったヤンニョムをからませています。甘めの味付けで子どもたちにも人気でした。

リーディングDX事業 研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
取組の発表を受けて、グループ協議を行いました。
その後、園田学園女子大学の堀田博史先生から指導講評をいただきました。
今までの本校の取組を認めていただきほめていただきました。そして何より継続していくことの大切さも学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/16 校庭開放
12/18 個人懇談会
12/19 個人懇談会
12/20 地域ふれあい会5h  4年音楽鑑賞会3・4h
12/21 給食終了 2年音楽鑑賞会3・4h C-NET5・6年 SC来校
12/22 終業式

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業