11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

<お願い> 学期末個人懇談につきまして

画像1 画像1
学期末個人懇談を12月14日(木)〜19日(火)に実施します。

1 全学年、給食後の午後1時40分頃の下校になります。

2 午後からの過ごし方について、ご家庭で確認していただきますようお願いします。

3 ご来校の際は、徒歩でお越しください。
  (校内に駐輪場はございません)

4 インターフォンでの応答の際に『保護者証』をご提示ください。



※いきいき活動には、下校時刻から参加できます。

下校時刻にご注意ください(12月13日(水)〜)

画像1 画像1
『12月の下校時刻の変更についてのお知らせ』(11月28日(火)配布)の通り、

下校時刻が普段と異なります。

お間違いがないようお気を付けください。


12月の下校時刻の変更についてのお知らせ

調理実習〜5年生〜

営農センターからいただいたお米を炊きました。
透明のお鍋で様子を見ながら火の加減をしました。
お味噌汁の具材をどのように切るかを班で相談しながら切りました。
少しおこげができたご飯とおだしのきいたお味噌汁をみんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。

今日の給食では地産地消の一つとして大阪で作られた『きくな』を使った「きくなと白菜のごま和え」が献立にありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 貯金箱を作ったよ!

地域交流の一環で、生涯学習ルームから貯金箱組み立てキットをいただきました。

試行錯誤の末、6枚の板を組み合わせて箱の形に出来上がったときは、歓声が上がりました^^

かわいく絵を描いたり、「いつもありがとう」とメッセージを書いたりして完成です。

おうちの人へのプレゼントにする子もいるようですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 40分授業×5時間目まで(14時までには下校する日)
個人懇談
2年栄養指導
12/19 40分授業×5時間目まで(14時までには下校する日)
個人懇談
12/20 4.5.6年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
大掃除
全学年5時間授業
12/21 2学期 終業式(5時間目)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連