いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

クラブ活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(火)、手芸・料理クラブと国際クラブが調理実習の様子です。また、屋内外スポーツクラブが体育館では「天下」、交流ホールでは「だるまさんが転んだ!」で楽しんでいました。

クラブ活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(火)、写真は、創作クラブの作品制作の様子とサイエンスクラブの静電気実験と破れにくいシャボン玉作りの様子です。

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)、今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃の缶詰、牛乳です。
冬が旬の「冬野菜」には、ほうれん草、大根、かぶ、ブロッコリー、白菜、小松菜、れんこん、きくな、ネギなどがあります。また、他の季節より栄養価が高いため、この時期にしっかり食べてほしいです。「冬野菜」には、血行を良くして体を暖めたり、風邪をひきにくくする働きがあります。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)、3年1組「自分の考えを伝えよう」という学習でのグループ活動の様子です。

保健体育の授業

画像1 画像1
12月12日(火)、9年生女子がタブレットを使って、SDGsについての調べ学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/16 元気アップ土曜学習会、
12/18 期末懇談・進路相談、
12/19 すまいる・SA校外学習(キッザニア)、
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より