11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習発表会1

 11日(土)に、学習発表会を行いました。多数の皆様にご観覧いただき、ありがとうございました。当日は、保護者・地域の方を前に、前日の児童向けのリハーサルとは違った雰囲気で、緊張感をもっていたと思います。どの学年も、これまでの練習の成果を大いに発揮し、精いっぱいに表現できていました。
 ご観覧いただきました皆様、温かい声援、拍手ありがとうございました。
 写真は、3年生「過去にタイムスリップ3年生!」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月10日(金)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくの風味とコチジャンの甘辛い味つけで食欲をそそる一品です。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさいなどを使用した中華風味のスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

11月9日(木)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルームなど具だくさんの野菜を使用し、調理員さんの手作りのホワイトルウとクリームで仕上げていてコクがありました。。デザートの『りんご』は、1人1/4切ずつです。キャベツのピクルスといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月8日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。児童に人気の献立です。わかめスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

重要 2年生の登校再開のお知らせ

2年生は本日(11月8日)まで学年休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日11月9日(木)から登校を再開することとしました。
お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い・うがいの励行や、栄養・睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/18 期末懇談
12/19 期末懇談
6年 特別支援出前授業
12/21 終業式
その他
12/18 通常校時4時間
12/19 通常校時4時間
2年 食育授業
12/20 C-NET2・3・4年
12/21 給食終了
大掃除
休日
12/22 冬季休業〜1/9

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり