☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【[献立紹介】4月19日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ご飯・牛乳です。

「ピーマン」には、カロテンやビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。カロテンは、のどや鼻の粘膜を健康に保ち、目の働きをよくします。ビタミンCは、体の抵抗力を高めて風邪を予防します。今日の給食では、下茹でした「じゃこ」と合わせて炒め、味付けした「じゃこピーマン」として登場しました。

4月19日 給食委員会

5.6年生による委員会編成が昨日ありました。各委員会で、様々な当番活動をしています。

給食委員会の当番活動の様子です。
低学年に、給食の返却の仕方を教えたりお手伝いをしたりしています。
はりきって頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【[献立紹介】4月18日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともたしの甘酢あえ・ご飯・牛乳です。

「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、ニンニクなどで下味をつけ、でん粉をまぶして揚げた児童に大人気の献立です。献立サンプルをみた児童からは「やったー!からあげやー!」と歓声があがっていました。給食室の大きな釜で揚げたから揚げは、からりと揚がって大変美味しいんですよ。これにスープと和え物の組み合わせです。

4月18日 4年音楽

「よろこびのうた」をリコーダーで吹いています。とてもキレイな音色でした。
画像1 画像1

4月18日 6年 全国学力・学習状況調査

6年生が全国学力・学習状況調査を実施しました。1時間目は国語、2時間目は算数でした。とても集中して問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力状況調査

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム