11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月24日(月)の給食は、・カレースープスパゲッティ
              ・キャベツのピクルス
              ・ミニフィッシュ
              ・おさつパン
              ・牛乳   でした。

★キャベツ★

 キャベツのおいしい季節です。今日の給食では春から夏の初めにとれる『春キャベツ』を使用したピクルスを食べました。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。ほかには冬にとれる『冬キャベツ』があります。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理にむいています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月21日(金)の給食は、・豚肉のしょうが焼き
              ・みそ汁
              ・じゃこピーマン
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ピーマン★

 ピーマンは、おもに体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。のどや鼻をじょうぶにする「カロテン」やかぜを防ぐ「ビタミンC」を多く含む野菜です。今日の給食では、ゆでたちりめんじゃことピーマンをいためて砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けをしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月20日(木)の給食は、・鶏肉のからあげ
             ・中華スープ
             ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
             ・ごはん
             ・牛乳   です。

★鶏肉のからあげ★

 今日のからあげは、鶏肉のもも肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて油であげました。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2
早く完成した人は弥生土器パズルに挑戦中!

春の遠足6年

画像1 画像1
勾玉づくりも完成間近。
仕上げ磨きをしています。
お家で完成をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 作品展、下校13:45、学期末個人懇談会
12/19 作品展、下校13:45、学期末個人懇談会
12/20 スクールカウンセリング、14:50下校
12/21 終業式、給食終了、15:45下校
12/23 清江冬の肝だめし17:00〜

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会