学力経年調査 5年 理科
3時間目は、理科です。
12月6日(水)鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある子どもたちに好評な献立です。「かぶのゆず風味」は、冬が旬のかぶを使用しています。さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけあえています。 学力経年調査 4年 算数2見直しをする児童も見られ、とても意欲的です。 学力経年調査 5年 算数
学年が上がるほど問題文が複雑になります。文章を読み解きながら、それを数学的に処理しなければなりません。集中して問題を読み、考えていました。
学力経年調査 4年 算数
計算・図形・数の関係など、これまでの学習内容を使って解答しています。最後まで粘り強くがんばる様子や見直しをする姿も見られます。
|
|