全校オリエンテーリング
本日は、全校オリエンテーリングで住之江公園に来ています。
午前中のオリエンテーリングを終えて、お待ちかねのお弁当の時間です。 ともだち班ごとに、みんな仲良く食べています。 iPhoneから送信 11月6日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜の炒め物、いわしのつみれ汁、ごはん、牛乳、かぼちゃういろうです。
食後の「かぼちゃういろう」も、甘くてとても美味しかったです。 2年1組「国語科公開授業」
本日2時間目に、担任の澤田先生による、2年1組「国語科公開授業」を実施しました。
「ビーバーの大工事」という単元を、とても分かりやすく学び、1人1人がしっかりと考える授業でした。 令和5年度 11月6日(月)児童朝会講話
今週1週間、将来教師になるために、大阪市教育委員会「教師養成講座」で学んでいる大学生の方が、本校に現場実習に来てくださいます。
教育実習というのは、教員免許の単位取得のために実施されます。 それとは違って、今回の現場実習は、大阪市教育委員会が、将来優秀な大阪市の先生を育てるために、学校現場で実習するものです。 谷本 真優花(たにもと まゆか)先生です。 今週1週間、新川先生にご指導いただきます。 それでは、ご挨拶をいただきます。 3,4,5年生の皆さんにお願いがあります。 大坂公立大学 大学院から、生活時間に関する調査のお願いです。 今週、11月8日(水)9日(木)の皆さんの生活についての調査です。 保護者の方と一緒に、記入して、11月17日(金)までに提出してくださいね。 11月2日(木)の給食
本日の献立は、白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。白身魚のフリッターが、衣はサクサク、中の魚はやわらかくて、とても美味しかったです。 |
|