季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

おはようございまーす。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、冷たい風が吹く朝となりました。
昨日まで学年休業だった1年生も、元気に登校してきています。学校前の交差点では、生徒会の皆さんが交通安全を旗を持って見守りをしてくれています。

3年生 自分を見つめ直そう vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全て書けましたか?
懇談が今日も行われています。十分に悩んで決定しましょう!!

3年生 自分を見つめ直そう vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
悩んでいる生徒もいますが、楽しんでいる生徒もいるようです(^_^)

3年生 自分を見つめ直そう vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合的な学習の時間を使って、3年生が自分を見つめ直しています。

令和5年12月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、みかんです。パンは黒糖パンです。
麦のスープには、押麦が入っています。押麦には、白米の10倍から20倍もの食物繊維が含まれています。またビタミンも多く含まれており、疲労回復や抗酸化作用に期待されています。少々食べにくい点もありますが、体には大変良い食べ物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式