季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆職場体験2日目4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トヨタ自動車株式会社ではタイヤの空気圧の確認や車の裏側を見せていだきました。
外したタイヤは非常に重そうです。
お茶出しも体験させてもらいました。

2年生☆職場体験2日目3

画像1 画像1
Rococo angeでは掃除のお手伝いをしていました。
とてもお洒落な美容院で貴重な体験をさせて頂いています。

2年生☆職場体験2日目2

画像1 画像1
画像2 画像2
スーパービバホーム大阪ドームシティ店では商品の品出しをしていました。
二日目ということもあり、慣れた様子で働いていました。

お昼の放送、ご苦労様です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼の時間は、毎日文化委員の生徒が放送と選択されたCDを流してくれています。いつもいつもありがとう。

令和5年12月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物、焼き海苔です。
イワシには、鉄分が多く含まれています。また、動脈硬化の予防につながるEPAも豊富に含まれています。さらに、DHAやタウリンなど、体に必要な栄養素を多く含んでいます。DHAは、記憶力の向上にも効果が期待されています。ぜひ食べたい食材の1つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式