季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

体育の授業の様子(1年生)男子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の体育男子では、高跳びを格技室で授業しています。はさみ跳び、ベリーロールなど上手に跳べているようですねー)^o^(

令和5年12月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きのこのドリア、トマトスープ、りんごです。パンは黒糖パンです。
ドリアはバターを塗った容器にピラフを入れ、ホワイトソースをかけ、チーズを振り、オーブンで焼いた米料理です。横浜のホテルで料理長をしていたサリー・ワイルさんが作ったシーフードドリアをもとに作られています。

各委員会 12月の目標

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日の全校集会で、各委員の方から報告のあった12月の目標が玄関に掲示されています。それぞれのポスターとも色カラフルで、大変楽しい掲示物となっています。本校に来校の際はぜひご覧ください。

令和5年12月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とサンド豆の炒め物です。ご飯は菜飯です。
千草焼きには、たけのこや人参、干ししいたけを入れますが、今日の給食では、ささみ、豆腐、コーンを入れています。その他、五目汁にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめ、かまぼこを入れています。大変暖かくおいしいです。

朝練習で頑張っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝も寒い朝を迎えています。中庭から元気な声が聞こえてくると思い外を見てみると、女子バスケットボール部が朝の練習を行っていました。
頑張れ〜(^。^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式