いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

剪定作業

画像1 画像1
画像2 画像2
今宮の森の剪定作業が、今年も始まりました。

給食の様子(9年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(木)、今日の献立は、ごはん、豚肉のネギじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳です。
「地産地消」とは、地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することをいいます。給食では、地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫された「きくな」を使っています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(木)、運動場にて、「コンセント鬼」という鬼ごっこをしていました。
内容は、鬼にタッチされた人は、両腕を腰に当ててコンセントのように腕と体で隙間を作り、助けを待ちます。

夢授業「バレーボール」の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 トップアスリートによる「夢・授業」で、プロの選手にバレーボールを教えていただきました。子どもたちはとても楽しそうに活動していました。

生活科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、生活科で育てたさつまいもを焼き芋にしました。子どもたちは焼きたてのおいもをホクホクととてもおいしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末懇談・進路相談、
12/19 すまいる・SA校外学習(キッザニア)、
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より