給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ピリ辛丼」です。
豚肉と野菜をいためて、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけしています。

中華スープと合わせて、100g以上の野菜を使っています。

しっかり食べて、元気に運動会の日を迎えましょう!

〇運動会「全体練習」

いよいよ、次の日曜日の10月15日が運動会です。今日は、運動会の開閉会式の全体練習を行いました。入場行進、優勝旗の返還等各係の練習も実施しました。
応援団の練習もしました。応援団とともに児童みんなで大きな声で応援することができました。当日の運動会が、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「朝からカレーでウキウキするでしょう!」

朝から食欲がわき、元気が出るドライカレーです。

いろいろな野菜を入れて、パクパク食べられそうですね。
画像1 画像1

今日の給食

・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・レーズンパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」です。

かつおは、世界中のあたたかい海を群れで泳いでいる回遊魚です。
春から初夏にかけて北に移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。

かつおににんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/21 給食終了 終業式 SC来校日
12/22 冬季休業