今日の給食

・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・まっ茶大豆 ・1/2パン ・牛乳  です。

今日の焼きそばは、しょうゆ味の「和風焼きそば」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、夏が旬の野菜を2つ紹介します。

「和風焼きそば」には、ピーマンを使用しています。オクラは、甘酢あえに使っています。これから、給食にはたくさんの夏野菜が登場します。探してみてくださいね。

今日の給食

・豚肉の甘辛焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「のりのつくだ煮」です。

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、しいたけときざみのりを煮つめて作っています。ごはんが進みますね。

今日の給食

・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/21 給食終了 終業式 SC来校日
12/22 冬季休業