給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「白玉だんごのきな粉がけ」です。

焼き物機で蒸した白玉だんごを、くっつかないように甘さ控えめのたれでからめています。お皿できな粉をかけて食べてくださいね。

白玉だんごは、しっかり中まで温度が上がっているかを確認しています。

〇5/12 国際クラブ開講式

5月12日、第35回 国際クラブ 民族学級・中国学級の開講式を開催しました。
 今年度は、12人の民族学級児童、4人の中国学級児童が入級しました。同じつながりをもつ仲間と共に開講式を祝うことができました。
 2〜6年生の国際クラブの児童も同じ仲間として、開講式を祝うために自ら進んで役割を担い、式を進め、心のこもった開講式になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 5/14 オリニウンドンフェの中止のお知らせ

5月14日(日)に予定していました、「オリニウンドンフェ(子ども運動会)」は、雨天のため中止します。よろしくお願いいたします。

今日の給食

・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・黒糖パン ・牛乳  です。

昨日のえんどうのさやを、給食調理員さんが給食室前に置いてくださいました。「こんなにいっぱい!!」と、みんなびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「変わりピザ」です。

ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/21 給食終了 終業式 SC来校日
12/22 冬季休業