インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、切りこんぶと千切りにしたしょうが、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。味がよく染みて、骨まで食べたい献立でした。
●みそ汁
●高野どうふの煮もの
●米飯
●牛乳

12月7日(木)の給食

画像1 画像1
●きのこのドリア
 しめじ、マッシュルーム、エリンギ、ベーコンの旨みと生クリームのコクが食をすすませる献立です。
●トマトスープ
●りんご
●黒糖パン
●牛乳

図書室 学校司書より

画像1 画像1
図書室では新しい本のコーナーを設置しています。
『きみを変える50の名言コーナー』です。
みんなのもやもや、悩みに寄り添える本を保健室の佐藤先生と選びました。ぜひ読んでみてください!

児童集会

画像1 画像1
今日は、2年生、4年生、5年生の児童集会でした。
少し寒かったですが、子ども達は元気に「ボールキャッチゲーム」を楽しんでいました。

図書室 学校司書より

画像1 画像1
図書室では毎週木曜日に一年生に読み聞かせをしています。
今日の本は『みかんのひみつ』。
おいしいみかんを想像して、食べたくなった人がいっぱいでした!
来週、給食にみかんが出るよー!のお知らせに大きな声で「やったー!!」
楽しみですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙