季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆異文化理解教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
異文化理解教育の説明がありました。
取り組みは国新聞作りと、達人授業です。
三学期1月17日に5名の達人の方に来て頂き、2時間の講座を2つ受けることができます。

令和5年12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉です。パンはコッペパンです。バターがつきます。
白菜は、ほとんどが水分ですが、食物繊維が多く含まれています。お腹の調子を整える働きに期待されています。またビタミンBも多く含まれています。
寒い日には、温かいスープがおいしいですね^_^

今朝は一段と冷えます。

画像1 画像1
今朝の気温は3度と、厳しい冷え込みとなりました。
ウインドブレーカーを着用して登校する生徒が目立ちます。
しかし、半袖での登校する生徒も発見!むー、凄すぎる!

2年生☆冬休みの宿題一覧

画像1 画像1
昨日配布しております。
早めに終わらせるようにしましょう。
配布文書一覧にも載せています。

2年生☆職場体験事後指導

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期の発表に向けてPowerPointを頑張って作っていました。
冬休みの宿題を少しでも減らそうと必死です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式