季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年12月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼きです。
今日のケチャップライスは、新メニューとか。ご飯と混ぜて、「オムライス卵無し風」のような感覚。んー。ちょっとだけ物足りないような、、、。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、すこーし暖かい朝となりました。しっかりと挨拶をして、校舎内に進んでいきます。
明日からだいぶ寒くなる予報です。体調管理をしっかりとしましょう!

令和5年12月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれていて、疲労感や倦怠感を和らげる効果が期待されます。
楽しくたくさん食べましょう。

おはようございまーす。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、冷たい風が吹く朝となりました。
昨日まで学年休業だった1年生も、元気に登校してきています。学校前の交差点では、生徒会の皆さんが交通安全を旗を持って見守りをしてくれています。

3年生 自分を見つめ直そう vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全て書けましたか?
懇談が今日も行われています。十分に悩んで決定しましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式