季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

キャリア教育(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生では、キャリア教育の一環で、お金や仕事について学んでいます。
「仕事っておもしろいと思う人?」について回答は、10%ぐらいの生徒が挙手。では、どうしたら仕事がおもしろくなるのかなあ?それをこれから考えていきます。

令和5年11月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆昆布です。
カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番おいしい旬の時期は11月から3月ごろになっています。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、大変おいしいです(^ ^)

1年生 学年集会

画像1 画像1
今日は、1年生の学年集会の日です。
姿勢を正して、お話をきちんと聞けています。

家庭科の調理実習 vol.7

画像1 画像1
感想を聞くと「魚の味がします」って。そりゃあイワシですもの。パン粉だけのかたまりもあったようです。ごちそうさまでした(^。^)

家庭科の調理実習 vol.6

画像1 画像1
画像2 画像2
それではお皿に盛り付け、みんな一緒にいただきます(^○^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談
12/21 給食後 終業式