令和5年12月12日(火)の給食この時期の根菜類は、旬な野菜となります。栄養がたっぷりでおいしいです。たくさん食べて、冬を元気に過ごしましょう^_^ 2年生の数学の授業の様子2学期に行う授業は終了し、いよいよ冬休みの宿題が配布されました。1月に実施される「チャレンジテスト」に向けて、復習を兼ねて宿題を作成しています。しっかり取り組んでね。(^。^) 令和5年12月11日(月)の給食生姜(しょうが)は、ビタミンとミネラルが豊富で、頭痛などの痛みの緩和に効果が期待されています。今日はきゅうりに生姜をあえています。 PTA_座談会区役所、包括支援センター、社会福祉協議会等、関係者機関の皆さんや地域ボランティアの方々がお越しになり、介護、虐待、子育て、ヤングケアラーなど、多くのケースについて、話し合われました。 知らない事も多く「へー、そうだったんだ。」「皆さんに知らせていこう」と、たいへん勉強になりました。 令和5年12月8日(金)の給食焼きのりには、カルシウムやカリウム、ビタミンが栄養素として含まれています。また、鉄分も多く含んでいるのですよ。海藻類には、体に必要な栄養素が多く含まれているので、好んで食べてほしいところです。 |
|