10月27日(金)本日の給食
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ソフト黒豆 ごはん 牛乳 のりは、ビタミンや食物繊維、鉄、カルシウムなど不足しがちな栄養素を多く含んでいます。また、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムや他の栄養素が、理想的なバランスで含まれていることが特徴です。のりは、海藻の仲間です。 10月26日(木)2年生英語
C-Netの先生と一緒にペアワークに取り組んだりグループで完成した英文を読みあったりしています。
10月25日(水)第2回学校協議会10月25日(水)本日の給食
さごしのみぞれかけ
みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ひじきとしそを使うことで、不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。また、しその香りには、食欲を増進させる効果があります。蒸し暑い時期に食欲を増すよう工夫しています。 10月25日(水)1年生集会 |