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今日の給食

?●1/2黒糖パン
●牛乳
●和風焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●いり黒豆
●発酵乳

 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。生徒に人気の献立です。
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3年生 美術

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○石のハンコを作成しています。

1年生 英語

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2年生 学年集会

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○おはようございます。
本日も午後から懇談会が予定されています。廊下でお待ちいただきますが、夕方は寒くなりますので、お気をつけください。

○本日、授業アンケート並びに体罰アンケートを持ち帰りますので、ご記入のうえ、封筒にいれてご提出ください。

○2年生の学年集会では、塚正先生から冬休みの過ごし方や授業、部活動などでの心構えについて、お話がありました。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ

 地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することを「地産地消」といいます。
 地産地消では新鮮な食べ物を買うことができたり、短い距離で輸送できたり、規格外品も販売できたりします。
 給食では地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫されたきくなを使っています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/18 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/19 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/20 45分×4限 期末懇談(1,2年)
12/21 45分×4限 大掃除・ワックスがけ SC
12/22 終業式 ゆとりの日