12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

文化祭準備

画像1 画像1
○明日の文化祭準備に取り組んでいます。

2年生 国語

画像1 画像1
○図表から説明している内容を理解し、筆者の意図をつかみます。
○グループで話し合ったことを発表し、最後に自分の意見にまとめます。

今日の給食

?●もずくと豚ひき肉のジューシー
●牛乳
●さつまいものみそ汁
●焼きれんこん

 ジューシーには、豚肉やひじきなどを使った沖縄風炊き込みご飯と沖縄風雑炊の2種類があります。もともとは行事やお祝いごとに欠かせない料理でした。最近は家庭料理として親しまれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○エタノールを気化させています。
何度で気化するのでしょう?

2年生 学年集会

画像1 画像1
○今日は塚正先生から、裏方さんの努力を忘れない、おかげさまの意味についてお話がありました。
○明日は、いよいよ文化祭です。これまでの練習やお稽古の成果を存分に発表してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/19 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/20 45分×4限 期末懇談(1,2年)
12/21 45分×4限 大掃除・ワックスがけ SC
12/22 終業式 ゆとりの日