子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 算数科

輪投げの問題文です。「投げた数」と「はいった数」をもとに、どのチームが一番うまく投げることができたかを計算で出します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 総合

一人一台パソコンを使って、プログラミングに挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

今日の学習は、小数の筆算のしかたを考える学習です。位や小数点の位置に気をつけながら計算することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とにくじゃがの煮物、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。毎日食べているお米には、主にエネルギーのもとになる炭水化物が多く含んでいます。また、たんぱく質やビタミンなども含まれています。お茶碗一杯のご飯約150gには。約3200つぶのお米が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会 ありがとうございました。

6年生 この地球(ほし)に生まれて

今日まで、たくさん練習をしました。うまくいかないこともありました。でも今日、たくさんのお客さんの前で発表できました。今まで頑張ってきたことを全力で出し切れました。それは、たくさんの保護者の方のあたたかいご声援があったからでもあります。本日はお忙しい中、ご来校いただきましてありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日
12/21 2学期終業式
全学年5時間授業、14:45頃下校
給食終了、大そうじ
12/22 冬休み(1月9日まで)