子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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図書委員会さん 絵本の読み聞かせ

図書委員会さんが拡大絵本を持って1年生のところに読み聞かせに来てくれました。拡大の絵本でみんなとても見やすく集中してお話を聞けました。
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今日の給食

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今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。赤のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。たんぱく質のほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。

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今日の給食

今日の給食のなめこの味噌汁を作っています。白みそと赤みその両方を使っています。写真は、みそ汁の中になめこを入れた瞬間です。11月24日は、いい日本食の日(和食の日)です。
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6年生 食育

一人一台パソコンのスカイメニューを使って1食分の献立を考えました。どのようなことに気をつけて献立が考えられているかや食事の基本「主食・主菜・副菜」から作られていることを知りました。
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6年生 卒業アルバム個人撮影

卒業アルバムの個人撮影が行われました。少し恥ずかしそうにでもしっかり笑顔でパシャリ!出来上がりが楽しみです。
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学校行事
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日
12/21 2学期終業式
全学年5時間授業、14:45頃下校
給食終了、大そうじ
12/22 冬休み(1月9日まで)