つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
12月19日給食
図工の学習(4年生)
12月18日給食
12月15日給食
5年生★国語
5年生★理科の学習
12月14日給食
6年 外国語
12月13日給食
5年生★図画工作科
5年生★体育科
12月12日給食
なわとび週間の取組(4年生)
12月11日給食
12月8日給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月30日給食
今日の献立は、ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼです。
旬のさくらんぼ
現在、世界には約1,500種類ものさくらんぼがあると言われ、日本ではその中の30種類ほどのさくらんぼが栽培されています。今日の給食では、その中で代表的な品種である「佐藤錦」が出ます。
栄養指導
上手な歯のみがき方を教えていただき、さぁ、練習だ!
きれいにみがけたかな?
栄養指導
歯をみがく前に、しこうチェックをしました。
栽培委員会
1学期最後の委員会活動でした。
栽培委員会は、プランターや花壇に生えている雑草を抜きました。
「雑草を抜いたら、すっきりして嬉しかった。」
と子どもが言っていました。
また2学期も頑張りましょう。
61 / 98 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
59 | 昨日:222
今年度:27140
総数:255820
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/19
学期末懇談会
12/20
学期末懇談会
12/21
2学期給食最終
12/22
2学期終業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト