★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

12がつ19日の給食

本日の献立
鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12月18日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉、コッペパン、バター、牛乳 です。
画像1 画像1

世界のあいさつ

 スペシャルゲストティーチャーにお越しいただき、3年生で世界のあいさつについて学びました。
 子どもたちは興味津々で、いろいろな国のこんにちはをタブレットで調べて発表しました。
 自分にとっては外国語でも、その国の人にとってはかけがえのない自国語です。様々な国の言葉、文化、人を知り、互いを大切にしようとする気持ちをもつことができたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品展3&標準服リサイクル

 ひとつひとつの作品が語りかけて来ます。

 講堂前の会議室では、PTAによる標準服リサイクル展示も行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展2

 同じ作品はひとつもありません。一人ひとりの工夫の詰まった表現を味わってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 栄養指導4年
12/21 給食終了 終業式4h 14:20下校
12/22 冬季休業〜1/9