10.17給食・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 です。 かつおは『アミノ酸スコア』100の良質なタンパク質を含んでおり、魚の中でも特に高タンパク・低脂肪乳です。 かつおのガーリックマリネ焼きは卵を使ってないノンオイルドレッシングを使っています。あっさりとして食べやすく仕上がっています。 ウインナーとじゃがいものスープはウインナーとお野菜のコクがあるけどあっさりした仕上がりです。 キャベツのサラダは米酢とオリーブ油を使って、酸味がきいています。 かつおのガーリックマリネ焼きは好き嫌いがはっきりと分かれていたので、骨がなくて食べやすいので、魚嫌いの人は次は一口でもチャレンジしてみてくださいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 音をあわせる!(6年・周年行事)
『オブラディ・オブラダ』の軽快な合奏にチャレンジしているのは、6年生です♪
音を奏でて合わせる、まさに合奏であり、音を楽しむ、音楽の真髄を6年生は披露しようと努力しています♪ 心をあわせる!(5年・周年行事)
素晴らしい!
講堂が一体となって震えます! 5年生の底力を感じます。 ここまで仕上げてくれるとは・・・。 練習とはいえ、心が震える演舞に感動しました! ありがとう!当時、お客様に感動をプレゼントしましょう! フェスティバルの準備をしています!
昨日、2時間目の総合の時間に縦割り班活動でフェスティバルの話し合いをしました。
僕たちの班は皆と協力して結構進みもうすこしで完成です。 私たちの班はリーダーのお陰で進めることができました 6年生が中心となって5・4・3・2・1年生に指示を出しそれぞれ役割を分けて進めていきました。 僕たちの班は、例えば6年生と1年生が看板だったり2年生と4年生が呼びかけの内容だったりして役割を分け活動しました。 これからフェスティバルに向けて、みんなで協力してもっと取り組んでいこうと思いました。 (6−2 インターネット活動チーム T.M,I.R) パラリンピックが目指すもの(3年・国語) |
|