インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

児童集会

画像1 画像1
今日は、2年生、4年生、5年生の児童集会でした。

「しりとりボールわたしゲーム」を楽しみました。

【3年】駒川商店街へ社会見学に行きました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先月のスーパーマーケットに続き、今年2度目の社会見学でした。グループごとにお店の様子を観察したり、疑問に思ったことをインタビューしたりしました。見学メモにはびっしり文字が並んでいる子が多く見られました。これから学習のまとめとして、新聞づくりに取り組んでいきます。

11月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」です。
●体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
●ほくほくさつまいもみそ汁
 煮干しで出汁をとっています(写真)。
●ピリッとひき肉きんぴらごぼう
 ラー油で少し辛みをきかせたきんぴらごぼうです。
●米飯
●牛乳

10月31日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●牛肉の香味焼き
●ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
 生のトマトを使用しています。ベーコンとほたて貝柱のうま味が溶け出したスープでした。最近スーパーで買うとお値段のはる、トマトやほたて貝をふんだんに使った贅沢な一品です。
●はくさいのピクルス
●コッペパン
●バター
●牛乳

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
●あかうおのしょうゆだれかけ
 大人にも子どもにも人気のあるあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけています。
●豚汁
●もやしのゆずの香あえ
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式
12/25 冬季休業開始

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙