インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

児童朝会

画像1 画像1
今日は運動場で児童朝会か行われました。
校長先生からは、「これから寒くなる季節に備えて、休み時間に運動場で元気に遊びましょう」とのお話がありました。
また、生活指導の先生から、一輪車の遊び方についての話がありました。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
 もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油のコクが食欲をそそります。
●中華スープ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー
 もずくと豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶ、豚骨スープの旨みが広がる混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込み御飯や雑炊のことをいいます。
●さつまいものみそ汁
 煮干しで出汁をとり、さつまいもとたまねぎの甘みがでているみそ汁です。
●焼きれんこん
●牛乳

10月25日(水)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
 しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけた鶏肉を焼いています。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。
●切干しだいこんのごま辛みづけ
●米飯
●牛乳

本日は給食試食会が行われました。保護者の皆様に、子どもたちが食べているものと同じ給食を召しあがっていただき、ご自身の給食の想い出やご家庭でのお子さまの食についてなど、会話に花が咲きました。
今夜は是非、給食について食事について、お子さまと会話に花を咲かせていただきたいと思います。

10月24日(火)の給食

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろに、片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップと砂糖と赤みそでつくったタレを絡ませています。子どもに大人気の献立で、晩ごはんやお弁当にも喜ばれるメニューです。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式
12/25 冬季休業開始

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙