インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月5日(木)の給食

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●豆乳コーンクリームシチュー【米粉】
 小麦アレルギー、乳アレルギーのある児童も食べることができるシチューです。小麦粉を使ったルウの代わりに上新粉、牛乳の代わりに豆乳を使用しています。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

児童集会

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2学期の児童集会が始まりました。
今日は、2年生、4年生、5年生が、ボールおくりゲームを楽しみました。

10月4日(水)の給食

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●みそカツ
 ひとつひとつ下味と衣をつけて揚げた角切りの豚肉に、八丁みそと赤みそ、砂糖、みりんを合わせてとろみをつけたタレを絡ませています。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月3日(火)の給食

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●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●ふきよせ煮
 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる日本料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるような、秋の味覚を盛り合わせた煮ものです。栗、ぎんなん、いも、きのこなどが使われますが、今日の給食ではさといも、れんこん、しめじなどを使っています。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日(月)の給食

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●鶏肉のガーリック焼き
 ワイン、塩、オリーブオイル、こいくちしょうゆ、粗挽きこしょう、ガーリックで下味をつけて焼いています。スパイシーな後味がひく一品です。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳
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学校行事
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式
12/25 冬季休業開始

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙