9月12日の給食

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 さごしに塩、料理酒で下味をつけ、焼く直前にも塩を振り、焼きました。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと季節のオクラの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・含め煮
  ・オクラのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月11日の給食

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 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 ささみ、キャベツ、ピーマンを使ったいためものともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・ささみと野菜のいためもの
  ・もやしの甘酢あえ
  ・牛乳
 

9月8日の給食

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 肉ぎょうざは冷凍のまま揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と季節の二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・なし(二十世紀)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月7日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくを使ったプルコギです。
 トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったトックとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月6日の給食

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 ベーコン、マカロニ(米粉)、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームをいため、塩、こしょう、カレー粉、チキンブイヨンで味つけし、上新粉を溶かした豆乳を加えてとろみをつけて焼いた豆乳マカロニグラタン[米粉]です。
 鶏肉、キャベツ、缶詰のトマト、にんじん、セロリ、にんにくを使ったトマトスープと缶詰のみかんです。小麦のアレルギーのある児童に配慮したこんだてです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
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長吉出戸小学校