校訓 自主・協調・勤勉・努力

7万アクセス突破!

本日、今年度のホームページアクセス数が、7万アクセスを突破しました!

日々のご確認、ありがとうございます。

今後も、生徒たちの輝きを中心に情報発信に努めていきます。

ご理解ご支援を、よろしくお願いします。
画像1 画像1

10月19日(木) 秋が進む

おはようございます。

秋が訪れ、校庭のハナミズキの紅葉が、太陽に輝き始めました。

風邪で休んでいる生徒諸君、あと少しの辛抱です。

睡眠と栄養をしっかりとり、静養してください。

本日は、月曜日の時間割です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 明日は月曜日の時間割

画像1 画像1
明日19日(木)は、月曜日の時間割となります。

お間違えの無いようにお願いします。

給食の時間

献立
 コッペパン、豚肉といかの中華煮、大学いも、桜桃(缶)、牛乳

さつまいも
 さつまいもは、コロンブスによってアメリカ大陸からヨーロッパへ伝えられ、その後、東南アジアから中国、琉球(今の沖縄県)を経て薩摩藩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩藩一帯で普及したことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。
 さつまいもは、やせた土地でもよく育つため、凶作や食糧難のときに主食として栽培されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 1年体育の授業の様子です。
 ハードル走に取り組んでいます。リズムよく走り、滑らかにハードルを越えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 1・2年期末懇談会
12/20 3年進路調整懇談
12/21 3年進路調整懇談
12/22 終業式 学年集会 大掃除 油引き 部長会議