いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

ケーキを作ろう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月29日(水)、1年1組では、紙粘土に色をつけて、思い思いのケーキ作りに取り組んでいました。

給食の様子(4年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月29日(水)、今日の献立は、黒糖パン、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳です。
「りんご」は、寒冷地での栽培に適した果物です。日本では、明治時代から栽培され、青森県、長野県、岩手県などで多く作られています。生で食べるほかにも、缶詰めやジャムなどに加工するものもあります。「ふじ」や「つがる」その他にも「王林」「陸奥」「ジョナゴールド」など、いろいろな種類があります。

8年校外学習5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べて、レクレーションタイム。ドッチビーをしたり、鬼ごっこをしたりして遊んでます。

8年校外学習4

画像1 画像1
画像2 画像2
高所で乗り物に乗っています。難易度も様々あります。

8年校外学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
100以上あるアクティビティを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 すまいる・SA校外学習(キッザニア)、
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より