いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(5年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(金)、今日の献立は、ごはん、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆の煮物、牛乳です。和の食材「まごわやさしい」〜健康のために食べてほしい和の食材〜
マメ→大豆や豆腐や納豆などの豆・豆製品、ゴマ→ごまなどの種実類、ワカメ→わかめ・ひじきなどの海藻類、ヤサイ→緑黄色野菜・その他の野菜、サカナ→さば・いわしなどの魚類、シイタケ→しいたけ・しめじなどのきのこ類、イモ→じゃがいも・さつまいもなどのいも類です。

3年 国語の授業

画像1 画像1
3年生は国語辞典を使って意味調べの学習に取り組んでいました。探している言葉が見つからないときはグループの友だちと協力して調べ、最後は言葉の意味を発表していました。

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(金)、運動場の鉄棒付近で、1・2年生たちが、大縄跳びと鉄棒に分かれて活動していました。鉄棒では、両手のぶら下がり、両手両足のぶら下がりからのじゃんけんもやっていました。

学習発表会7

画像1 画像1
最後を飾ったのは、6年生による歴史劇。せりふ回し、動き、声の張りなど、とても素晴らしかったです。さすが6年生!

学習発表会6

画像1 画像1
5年生の「フラッグ」の演技です。動きとともに、フラッグを振る音の迫力や機敏さが光っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 すまいる・SA校外学習(キッザニア)、
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より