12月20日の給食の献立きびなご天ぷらに、ゆず果汁を使ったタレをかけています。頭からしっぽまで、中骨も食べられるよう調理されていていました。低学年も、よく噛んで上手に食べてくれていました。 ●含め煮 にんじん、れんこん、大根など、根菜がたっぷり入った煮物です。出汁までおいしく食べられる献立でした。 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●ごはん ●牛乳 12月19日の給食の献立削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームのある献立でした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。 ●白菜のおひたし ●スライスチーズ ●コッぺパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 図工 すきまがすきなすきまちゃん体育 ボール蹴り12月15日の給食の献立大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。 ●すまし汁 野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。 ●小松菜の煮びたし ●ごはん ●牛乳 |
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