運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

12月20日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
きびなご天ぷらに、ゆず果汁を使ったタレをかけています。頭からしっぽまで、中骨も食べられるよう調理されていていました。低学年も、よく噛んで上手に食べてくれていました。
●含め煮
にんじん、れんこん、大根など、根菜がたっぷり入った煮物です。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん  ●牛乳

12月19日の給食の献立

画像1 画像1
●カレーうどん
削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームのある献立でした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●白菜のおひたし
●スライスチーズ
●コッぺパン    ●ブルーベリージャム
●牛乳

図工 すきまがすきなすきまちゃん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工ですきまちゃんを作り、すきなすきまを見つけてタブレットで撮影する学習を行いました。自分のすきまちゃんをとても可愛がり、すきまを見つけては夢中で写真を撮っていました。

体育 ボール蹴り

画像1 画像1
画像2 画像2
体育ではボール蹴りをしています。足の内側で、相手に向かって真っ直ぐ蹴る練習をしています。寒い中ですが、たくさん動いて体を温めています。

12月15日の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。
●小松菜の煮びたし
●ごはん  ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/21 給食終了 終業式(14時40分頃下校)
12/22 冬季休業 大阪市教育フォーラム
12/25 冬季休業
12/26 C-NET

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう