「明るく」「正しく」「たくましく」

12月12日の給食

【ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳】

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、さらにせん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。(写真2枚目)
みそ汁は、鶏肉、じゃがいも、旬のはくさい、だいこん、にんじん、白ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。
高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。彩りにえだまめを使用しています。

[いわし]
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。いわしには、体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品展4

 

画像1 画像1
画像2 画像2

作品展3

 

画像1 画像1
画像2 画像2

作品展2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

作品展1

昨日より5日間本校の作品展が始まりました。
子どもたちががんばって作成した作品を展示しております。
ぜひご覧ください。

【開催日時】
12月11日(月)〜12月15日(金)
14時〜16時30分
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
12/21 給食終了
12/22 終業式
12/25 冬季休業〜1/8

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査