インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●みそ汁
 煮干しで出汁をとったみそ汁です。
●きくなとはくさいのごまあえ
 旬のきくなをはくさいと合わせて食べやすくしています。砂糖とうすくちしょうゆといりごまで味つけしています。
●米飯
●牛乳

じっくりゆったりのおはなし会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日間にわたり、東住吉図書館より“おはなしたまてばこ”さんが来てくださいました。各教室で40分間、じっくりゆったりお話の世界を楽しんだ子どもたち。お気に入りの本との出会いはあったかな。
各学年のプログラムを持ち帰っていますので、どんなお話があったのか話題にしてみてください。また来年が楽しみですね!

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
●さけのマリネ
下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれん草もたっぷり入っています。
●みかん
●おさつパン
●牛乳

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。具材は柔らかく煮込まれ、味も染みて食べやすいカレーライスでした。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
校長先生からのお話は、下校後の遊び方や行動の仕方についてでした。
また、保健委員会、放送委員会、環境委員会からのお知らせもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 栄養指導3年 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式
12/25 冬季休業開始
12/26 冬季休業

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙