11月6日の給食鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油、水で煮こんだグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月2日の給食はくさいを使った甘酢あえとみかんです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳 11月1日の給食鶏肉、たまねぎにしょうが汁、にんにく、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。 さつまいも、はくさい、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と豚ひき肉、ごぼう、にんじんをごま油で炒め、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、ラー油、いりごまで味つけしたきんぴらです。 ≪こんだて≫ ・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ・ほくほくさつまいもみそ汁 ・ピリッとひき肉きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 10月31日の給食ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリ、スパゲッティを使ったスープスパゲッティとはくさいのピクルスです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・はくさいのピクルス ・コッペパン ・バター ・牛乳、 交通安全指導を行いました。
6日(月)、交通安全指導を行いました。
2時間目は1〜3年生が、3時間目は4〜6年生が行いました。 平野警察署のご協力をいただき、道路の安全な渡り方、自転車の乗り方などを教えていただきました。 日が暮れるのも早くなってきています。くれぐれも事故に合わないように気を付けてくれればと思います。 |