校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

今日の献立
 ご飯、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳

地産地消
 地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することを「地産地消」といいます。
 「短い距離で輸送できたり、規格外品も販売できたりもします。」
 「新鮮な食べ物を買うことができます。」
 給食では地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫された「きくな」を使っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

国語 研究授業

本日、国語科の研究授業が行われました。

教材は古典、松尾芭蕉の「おくのほそ道」です。

舞台は山形県の立石寺です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

技術の授業

一人一台端末タブレットを活用しての、プログラミング学習です。

う〜ん、難しそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

いよいよ試食タイム!

王道のみたらし団子で食べるか? きなこで攻めるか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

上手にみたらし団子が出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 3年進路調整懇談
12/21 3年進路調整懇談
12/22 終業式 学年集会 大掃除 油引き 部長会議