いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

学習発表会リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月21日(火)、体育館にて、明日の本番に向けて、3年生のリハーサルから始まりました。

給食の様子(2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(月)、今日の献立は、ごはん【小学生】、かやくご飯【中学生】、関東煮、白菜の甘酢あえ、みかん、牛乳です。
関西では、昔、みそ田楽のことをおでんと呼んでいました。現在では、だし汁としょうゆ等で煮込んだおでんのことを「関東煮」と呼んでいます。今日の給食には鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが入っています。
※みそ田楽→豆腐やこんにゃくを串にさして焼き、みそをぬった料理。

中学校の全校集会

画像1 画像1
11月20日(月)、体育館にて、副校長先生からは「今、自分にできることをコツコツ積み上げていくことの大切さ」についてお話がありました。

西成税務署 税についての作文

画像1 画像1
夏休みの課題であった西成税務署「中学生税についての作文」で本校生徒が見事、優秀賞に輝きました。

昨今、税については世間でいろいろ言われていますが、これをきっかけに子どもたちにも税について考えてほしいですね。 

小学生全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(月)、全校朝会で南大阪こども民族音楽会の賞状伝達がありました。その後、教頭先生から、テナムの会による「校内発表会」や「南大阪子ども民族音楽会」では練習の成果を発揮して頑張っていたこと、また、22日(水)の学習発表会に向けて、どの学年の児童も一生懸命に練習に励んでいることなどのお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より