いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)、今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃の缶詰、牛乳です。
冬が旬の「冬野菜」には、ほうれん草、大根、かぶ、ブロッコリー、白菜、小松菜、れんこん、きくな、ネギなどがあります。また、他の季節より栄養価が高いため、この時期にしっかり食べてほしいです。「冬野菜」には、血行を良くして体を暖めたり、風邪をひきにくくする働きがあります。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)、3年1組「自分の考えを伝えよう」という学習でのグループ活動の様子です。

保健体育の授業

画像1 画像1
12月12日(火)、9年生女子がタブレットを使って、SDGsについての調べ学習をしていました。

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月11日(月)、4年生たちが、運動場にて、Tボールを2グループに分かれてやっていました。

給食の様子(6年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月11日(月)、今日の献立は、小黒糖パン、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、発酵乳【中学生】、牛乳です。「手洗いの大切さ」人の手には、目に見える汚れのほかに、目に見えない細菌やウイルスが付着しています。石鹸をつけて、丁寧に手を洗うことで、風邪や食中毒を予防することができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 ジャガP、
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より